Mar 142019

12 octobre – Les Quatre saisons d’un terroir : La vigne et le vin

– Barjac, Salle Trintignant à 15 heures –

Conférence et échanges sur l’histoire de la vigne. Les associations Barjac Histoire Locale et Racines et Patrimoine Occitans ont choisi d’évoquer Olivier de Serres, premier agronome français, à travers une fresque agricole : 2019 : Les Quatre saisons d’un terroir.

Quatre thèmes correspondant aux quatre productions majeures locales.
Quatre rencontres avec des professionnels : agriculteurs, techniciens et public.
Quatre étapes dans l’année et une même formule : un exposé-débat suivi d’une visite sur le terrain.

Exposé-débat conduit par Jean-Michel Pilod, Directeur de la Cave coopérative vinicole et accompagné de viticulteurs locaux. Une visite dégustation à la cave coopérative de Barjac sera ensuite proposée au public.

+ d’infos : Barjac Histoire Locale : http://www.barjac.fr/culture-et-loisirs/vie-associative/62-associations/131-barjac-histoire-locale-et-paleographie.htm
Racines et Patrimoine Occitans : http://www.barjac.fr/culture-et-loisirs/vie-associative/62-associations/155-rpo.html


Retour